По итогам первого квартала 2017 года количество обслуживаемых банковских карт в процессинговой компании «МультиКарта» (входит в группу ВТБ) с начала года увеличилось на 23% и на 1 апреля составило 16 млн штук

Как сообщили в пресс-службе банка, число обработанных транзакций превысило 300 млн, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество обслуживаемых устройств - банкоматов и POS-терминалов – превысило 60 000 единиц. Клиентами процессинговой компании являются порядка 5,3 тысяч предприятий электронной коммерции.

«Среди крупных проектов, в которых наша компания приняла участие в первом квартале – совместная с банком ВТБ24 программа по подключению карт VISA к Samsung Pay и подключение нового интегратора по проектам интернет-эквайринга банка. При нашей технологической поддержке был реализован новый сервис для банков-участников спонсорской программы банка ВТБ. Также мы реализовали эквайринговые проекты в платежной системе «Мир» для нескольких банков-партнеров», - прокомментировал генеральный директор компании «МультиКарта» Кирилл Свириденко.

В первом квартале процессинговая компания «МультиКарта» подтвердила соответствие стандартам безопасности международных платежных систем.

Генеральная лицензия банка № 1000.

Для справки: ООО «МультиКарта» — ведущая российская компания, оказывающая услуги процессинга и сервиса. Более 20 лет компания способствует успешному развитию банков, предоставляя надежные и современные сервисы для бизнеса: процессинг, персонализацию банковских карт, эквайринг и многие другие. «МультиКарта» использует как передовые отечественные и зарубежные технологии, так и собственные уникальные разработки. 

«МультиКарта» является партнером международных платежных систем Мир, Visa, MasterCard, American Express и Union Pay в России, странах СНГ и Грузии, сертифицирована по стандарту PCI DSS. Клиентами компании «МультиКарта»» являются более 60 российских и зарубежных банков, в том числе банки группы ВТБ.
Система Orphus