13:29 - 21 Апр, 2017 г.Версия для печати

Железнодорожный районный суд Читы признал двух жителей краевого центра виновными в совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору и приговорил их к двум годам лишения свободы условно каждого

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что в середине октября 2016 года злоумышленники из корыстных побуждений решили совершить хищения чужого имущества. Они пришли на одну из автозаправочных станций, где, согласно распределению ролей, один отвлекал кассира покупкой сигарет, а второй совершал хищение продуктов питания с витрин магазина. После совершения преступных действий они покинули помещение АЗС с похищенным, которым распорядились по своему усмотрению.

«Убедившись, что их незаконные действия никто не пресек и они остались безнаказанными, злоумышленники решили продолжить хищение продуктов питания из магазина на той же АЗС. Спустя два часа они вернулись и по той же схеме вновь совершили хищение продуктов питания. Однако на этот раз кассир заметила их действия их действия и потребовала произвести оплату за товар. Молодые люди проигнорировали ее требования кассира и скрылись с места преступления», - отметили в пресс-службе.

В результаты оперативных мероприятий и наличия записей камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили личности подозреваемых в совершении хищения чужого имущества и задержали их. Оба полностью признали свою вину, один из подсудимых возместил ущерб потерпевшей стороне.

Система Orphus