16:15 - 21 Апр, 2017 г.Версия для печати

19 апреля в школе биатлона Забайкальского края двукратный Чемпион мира по биатлону, уроженец Забайкалья Александр Дедюхин провел мастер-класс для юных спортсменов

Как сообщили в пресс-службе Минспорта Забайкальского края, Александр Дедюхин продемонстрировал юным воспитанникам спортивной школы упражнения для стрелковой подготовки, статические упражнения. Кроме того, Александр рассказал участникам о том, как пришел в биатлон, какие трудности были у него в становлении карьеры, чем занимается сейчас.

«В завершении мастер-класса он пожелал всем юным биатлонистам успехов в карьере, а также поблагодарил всех забайкальцев, которые его поддерживают независимо от результата выступлений. Он отметил, что это дает ему сильную поддержку, мотивирует его на улучшение результатов», - рассказали в пресс-службе.

Александр Дедюхин родился 14 февраля 1994 года в Сретенске. Воспитанник СДЮСШОР по биатлону Забайкальского края, член национальной сборной России по биатлону. Занимался биатлоном в Сретенске и Чите.

Серебряный призёр Всероссийских соревнований на призы олимпийского чемпиона Виктора Маматова, трёхкратный победитель спартакиады учащихся Сибирского федерального округа, бронзовый призёр финала спартакиады учащихся, двукратный чемпион, серебряный призёр чемпионата Азии по летнему биатлону.

С 2013 года занимается в Красноярске под руководством тренера-преподавателя Кирилла Щербакова.

Первый тренер Александра - Валерий Александрович Баранов. В 2015 году он стал первым в спринтерской гонке на чемпионате мира среди юниоров, который проходил в белорусских Раубичах.

Система Orphus