В рамках Года экологии, объявленного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют сводную информационную базу проектов экологической безопасности субъектов России

Как сообщили в пресс-службе губернатора,, информация представлена в виде объединенного новостного интернет-реестра региональных и муниципальных проектов и программ. Актуальная информация аккумулируется в разделе «О России и регионах» (http://www.kremlinrus.ru/news/165/).

По словам создателей ресурса, его целями являются привлечение внимания широких кругов общественности к проблемам в экологической сфере, улучшение состояния экологической безопасности страны, а также демонстрация новых региональных и муниципальных социально-ориентированных проектов экологической безопасности на федеральном уровне, выявление компаний, которые уже ведут ответственную экологическую политику, освещение региональных мероприятий по обсуждению наиболее актуальных вопросов в сфере развития охраны природных ресурсов, цикла конференций, форумов, круглых столов, фестивалей, слетов и фотовыставок по природоохранной тематике. Кроме того, данный ресурс позволит информировать население страны о работе органов исполнительной власти субъектов России и муниципальных образований по совершенствованию нормативно-правовых основ, регулирующих сферу охраны окружающей среды и практическое применения тех поправок, которые уже были утверждены парламентским корпусом, улучшению экологических показателей и развитию системы заповедников России.

Государственные органы управления, учреждения и организации могут бесплатно размещать и редактировать актуальные статьи, новости и обзоры, обсуждать основные решения, события, цифры и факты касательно развития региональных (муниципальных) программ и проектов по рациональному использованию и эффективному воспроизводству минерально-сырьевой базы, практической реализации тех изменений законодательства в сфере экологии, которые рассматривались российскими парламентариями в предшествующие годы, в том числе, водного, лесного, земельного кодекса России.

У граждан, в свою очередь, будет возможность рассказать о стратегических общественных инициативах природоохранной деятельности. Презентовать перспективные проекты в направлении совершенствования системы экологической безопасности можно здесь http://www.kremlinrus.ru/vk/.

Формирование сводной информационной базы проектов экологической безопасности субъектов Российской Федерации направлено на укрепление системы экологической безопасности страны и осуществление анализа состояния ресурсной базы Регионов России в этой сфере.

Система Orphus