13:55 - 18 Мая, 2017 г.Версия для печати

В Читинском районе осуждена бывший начальник отделения почтовой связи Екатерина Леонова за хищение 97 тысяч рублей из кассы

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что она в период с сентября по ноябрь 2015 года из корыстных побуждений неоднократно присваивала вверенные ей денежные средства из кассы отделения почтовой связи. При этом обвиняемая пользовалась своим служебным положением и отсутствием должного контроля со стороны руководства. В результате ее преступных действий ФГУП «Почта России» был причинен материальный ущерб на общую сумму около 97 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась и уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судебного разбирательства.

Суд с учетом личности подсудимой, ряда смягчающих вину обстоятельств, позиции государственного обвинения назначил Екатерине Леоновой наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с организационно распорядительными документами и административно-хозяйственными полномочиями на 2 года 6 месяцев.

Суд также удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего почтового ведомства и взыскал с осужденной сумму материального ущерба в полном объеме.

Система Orphus