14:37 - 18 Мая, 2017 г.Версия для печати

В Чите полицейские оперативно установили и задержали подозреваемого в грабеже таксиста, который, по версии следствия, напал на пассажира

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, рано утром 17 мая в полицию обратился читинец, который стал жертвой преступления. По словам молодого человека около 6 часов утра, таксист, который подвез его к ночному клубу, нанес ему побои и похитил сотовый телефон.

«Прибывшие на место совершения преступления сотрудники отдела полиции «Северный» УМВД России по городу Чите установили, что потерпевший остановил на улице водителя, который занимается частным извозом, и попросил довести до развлекательного заведения. При расчете у пассажира не оказалось мелких денег, между мужчинами возник спор, переросший в драку. В результате водитель автомашины отобрал у пассажира телефон с портативным зарядным устройством и скрылся», - рассказали в пресс-службе.

Для задержания подозреваемого вводился план «Перехват».

Полицейские с помощью видеокамер отследили маршрут передвижения автомашины и задержали водителя. Им оказался 26-летний читинец.

Система Orphus