СУ СКР по Забайкальском краю проводит проверку по сообщениям в СМИ о невыплате заработной платы шахтерам в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района

По информации пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, 18 мая в средствах массовой информации появились данные о том, что в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района около 80 работников шахты отказываются выходить на поверхность из-за задержки выплаты заработной платы.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил следователям выехать на указанное предприятие и на месте выяснить причины и обстоятельства инцидента.
В настоящее время на месте работают следователи СКР совместно с сотрудниками прокуратуры. В случае выявления признаков невыплаты заработной платы следователи незамедлительно примут необходимое процессуальное решение. Жданова выехала к отказывающимся на поверхность шахтерам Дарасунского рудника

Напомним, что 17 мая на шахте «Юго-Западная» Дарасунского рудника 81 человек отказались покидать шахту и подниматься на поверхность с требованием выплатить зарплату за апрель 2017 года.

По имеющейся информации, для поддержания жизнедеятельности бастующих организована подача пищи и воздуха.

Сообщается также, что в 13:00. 18 мая 3 человека добровольно покинули шахту.

Система Orphus