16:44 - 18 Мая, 2017 г.Версия для печати

14-15 июня в Агинском Бурятском округе пройдет III летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения в Забайкальском крае

Как сообщили в пресс-службе министерства спорта Забайкальского края, мероприятие состоится на спортивных площадках окружного центра – в поселке Агинское: физкультурно-оздоровительном центре «Баатар» и центральном стадионе. Участие в фестивале примут команды со всех районов края.

На прошлой неделе состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке к краевому фестивалю ГТО под руководством заместителя председателя Правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиева, и с участием представителей Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, в частности первого заместителя министра Виталия Ломаева, а также глав муниципальных районов и Городского округа «Поселок Агинское», тренеров. Стороны обсудили условия предстоящих соревнований.

К участию в Фестивале допускаются граждане, зарегистрированные и имеющие уникальный идентификационный номер (ID- номер) в АИС ГТО. Состав официальной команды - 10 участников. III (11-12 лет) и IV (13-15 лет) группа, в каждой возрастной группе четыре человека, два мальчика, две девочки. Одна женщина старше 55 лет, один мужчина старше 60 лет.

В рамках Фестиваля, вне зачета, проводится прием нормативов ВФСК «ГТО» у населения VIII возрастной группы. Для этого гражданам необходимо также пройти процедуру регистрации в АИС ГТО и представить медицинскую справку/допуск к участию в сдаче нормативов ГТО из поликлиники по месту жительства либо врачебно-физкультурного диспансера. С целью апробации к участию в Фестивале допускаются участники с ограниченными возможностями здоровья (инвалиды) из числа жителей Городского округа «Поселок Агинское». Граждане с ограниченными возможностями участвуют в Фестивале также вне зачета.

Согласно положения, программа Фестиваля состоит из тестов III-IV, IX-XI ступеней комплекса ГТО и формируется в соответствии с методическими рекомендациями по организации физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденным приказом Министром спорта России Колобковым П.А. от 31.03.2017 г.

В программу соревнований войдут следующие тесты: поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 мин.; силовая гимнастика – подтягивание на высокой/низкой перекладине, сгибание – разгибание рук в упоре лежа на полу; прыжок в длину с места толчком двумя ногами, прыжок в длину с разбега; бег на 60 м.; метание мяча весом 150 гр.; бег на 2 км.; стрельба из электронного оружия или пневматической винтовки; наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; плавание на 25 м, 50 м.

Система Orphus