17:41 - 18 Мая, 2017 г.Версия для печати

Арбитражный суд Забайкальского края оштрафовал на 50 тысяч рублей предпринимателя, которая продавала контрафактную одежду бренда «Tommy Hilfiger» в Акшинском районе

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, прокуратура района в ходе проведения проверки, направленной на пресечение незаконного ввоза, производства и оборота контрафактной продукции, выявила факт хранения названным индивидуальным предпринимателем с целью продажи одежды с признаками несоответствия оригинальной продукции торговой марки «Tommy Hilfiger».

«В дальнейшем предприниматель пыталась различными способами избежать ответственности за совершенное правонарушение. Первоначально поясняла, что ей не известно о существовании такой торговой марки. Впоследствии стала утверждать, что одежда покупалась для ее детей и просто хранилась в магазине среди других товаров», - отметили в пресс-службе.

Прокуратура района опровергла в суде оправдательные доводы индивидуального предпринимателя, представила достаточные доказательства виновности предпринимателя в совершении незаконных действий. Аналогичные правонарушения ею были совершены в 2015 и 2016 годах.

Система Orphus