Руководство рудника в Вершино-Дарасунском пообещало в телефонном разговоре губернатору Забайкальского края выплатить долг по зарплате шахтерам

Как сообщили в пресс-службе губернатора, после переговоров с губернатором Забайкалья Натальей Ждановой шахтеры Дарасунского рудника вышли из шахты.
18 мая в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с работниками Дарасунского рудника, которые отказывались покидать шахту и подниматься на поверхность из-за невыплаты заработной платы. В результате переговоров шахтеры приняли решение прекратить забастовку.

«Во время встречи глава региона по телефону связалась с собственником предприятия, который пообещал выплатить горнякам заработную плату и произвести ее перерасчет за апрель текущего года в самое ближайшее время. Общая сумма задолженности составляет более 3,5 миллионов рублей», - рассказали в пресс-службе.

Губернатор Забайкалья взяла эту ситуацию под личный контроль.

Напомним, 17 мая на шахте «Юго-Западная» Дарасунского рудника 81 человек отказались покидать шахту и подниматься на поверхность с требованием выплатить зарплату за апрель 2017 года.

Система Orphus