12:59 - 19 Мая, 2017 г.Версия для печати

В Забайкалье полицейского наградили медалью «За отвагу на пожаре». Лейтенант полиции летом прошлого года в селе Линево Озеро спас из огня пожилую женщину

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, пожар произошел в июне 2016 года в частном доме села Линево Озеро Хилокского района. На газовой плите 83-летняя пенсионерка готовила себе обед, когда в считанные минуты огонь охватил веранду и кухню. Пенсионерка оказалась заблокированной в доме.

«Дым заметил инспектор ДПС ОМВД России по Хилокскому району Сергей Шевцов, который живет по соседству. Вместе с другом они бросились на помощь хозяйке. Полицейский рассказывает, как перепрыгнули забор, разбили окно и пытались в темноте и дыму докричаться до женщины. Услышали ее стоны, схватили за руку и вытащили в окно. Буквально через минуту за их спинами произошел хлопок – взорвался газовый баллон», - рассказали в пресс-службе.

За проявленную смелость полицейский был представлен к награде. 17 мая начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров вручил инспектору ДПС медаль «За отвагу на пожаре».

Система Orphus