В Забайкалье стартовал этап публичных презентаций образовательных учреждений в рамках проекта «Успешная школа – успешное будущее»

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики, в Забайкалье начался этап публичных презентаций образовательных учреждений в рамках проекта «Успешная школа — успешное будущее!», который объявила глава региона Наталья Жданова в феврале текущего года.

«Подготовлен график выездов в муниципальные районы и городские округа края. В ближайшие дни пять школ Читинского района покажут конкурсной комиссии, почему именно они должны стать победителями», - сообщили в ведомстве.
Также в министерстве отметили, что заявки на участие в губернаторском проекте подали 200 школ со всего края. Так, учителя общеобразовательной школы в Оловянинском районе уже наглядно показали все заслуги учреждения.

Напомним, 10 февраля в рамках итогового заседания регионального Минобразования губернатор Забайкальского края Наталья Жданова рассказала о новом проекте «Успешная школа – успешное будущее!», который планируется реализовать в 2017 году. По словам главы региона, проект предполагает событийный формат, включающий как новые, так и традиционные для региональной системы образования события. Цель проекта – поддержка лучших школ, лучших представителей забайкальского учительства. Самым масштабным мероприятием, которое пройдет с февраля по сентябрь текущего года, станет презентация школ «Наша школа – наш успех!» в рамках фестиваля «Я – забайкалец, мы – Забайкалье!». В гала-концерте, который состоится осенью этого года, примут участие 20 школ-победителей со всего края.

Кроме того, в рамках проекта 24 мая губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела встречу и наградила победителей краевых конкурсов «Учитель года Забайкалья – 2017», «Воспитатель года Забайкалья – 2017», «Педагог-психолог года Забайкалья – 2017» и «Сердце отдаю детям – 2017», организованные для распространения педагогического опыта и поддержки педагогов Забайкальского края.

Система Orphus