Следственный отдел по Слюдянскому району СУ СК РФ по Иркутской области начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) по факту ДТП, произошедшего 26 июня с участием автобуса государственного ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки» на федеральной трассе Р-258 «Байкал»

Как сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области, следователям стало известно, что  автобус двигался из Куйтунского района Иркутской области в Забайкальский край после выступлений. По предварительной информации на сложном участке автотрассы водитель автобуса не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет. Десять человек, в том числе ребенок, госпитализированы, состояние здоровья двоих человек оценивается как средней тяжести.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи СКР. Проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Система Orphus