10:24 - 12 Июл, 2017 г.Версия для печати

На вертолетной площадке в 500 метрах от Среднего Калара, где возникла угроза затопления домов из-за резкого подъема уровня воды реки Калар и подтопления пониженных участков местности, спасатели развернули палаточный лагерь для мужчин села

Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«Для оставшихся в селе мужчин спасатели развернули в безопасном месте на вертолетной площадке палаточный лагерь. Размещенным в палатках гражданам предоставлены питьевая вода и продукты питания, их жизни ничего не угрожает. Всем эвакуированным оказана поддержка психологом МЧС. Специалист информирует население о складывающейся обстановке в зоне подтопления. Это является эффективной профилактической мерой возникновения и распространения слухов и панических настроений», - говорится на сайте.

По информации сайта, в настоящее время рост уровня воды прекратился и сохраняется на отметке прошедших суток. Сотрудники МЧС ведут постоянный контроль за состоянием реки.

Напомним, ночью 12 июля спасатели на вертолете эвакуировали из села Средний Калар 7 взрослых и 8 детей. Их разместили в школе Чары. Кроме этого, еще 18 человек были эвакуированы из домов по улице Труда в Чаре в связи с подтоплением, которое произошло в результате дождей и разлива реки Чара.

Система Orphus