Забайкальский краевой суд приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима жительницу Краснокаменского района за то, что она избила и задушила подушкой сына-инвалида, за которым ухаживала долгие годы

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

«Установлено, что Татьяна Ш. долгие годы поддерживала условия жизни своего больного сына, ухаживала за ним. Затем, пристрастившись к пьянству, она изменила свое к нему отношение в худшую сторону. 11 июля 2015 года у нее возникло неприязненное отношение к сыну, который просил поесть и мешал ей распивать спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина решила убить своего сына, осознавая, что в силу своего заболевания он находится в беспомощном состоянии и не может оказать ей активное сопротивление.
С этой целью подсудимая нанесла ему множественные удары руками и ногами, тяжелым предметом по голове, туловищу и конечностям, причинив телесные повреждения средней тяжести. После этого, доводя свой преступный умысел до конца, она с помощью подушки закрыла дыхательные пути сына. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия вследствие механической асфиксии», - рассказали там.

Подсудимая в судебном заседании не признала своей вины в совершении названного особо тяжкого преступления, однако ее доводы в свое оправдание были опровергнуты государственным обвинителем. Тщательное исследование представленных суду доказательств позволило сделать однозначный вывод о ее виновности в совершении убийства родного сына.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденной.

Система Orphus