11:07 - 16 Июл, 2017 г.Версия для печати

В Сибирском федеральном университете (Красноярск) разработали специальную систему поощрения талантливых абитуриентов. Так, победителям и призёрам чемпионатов и первенств мира, Европы, России по видам спорта, включённым во Всемирные и Всероссийские Универсиады, поступившим в вуз в 2017 году, будет назначена тройная стипендия

Как рассказали в приемной комиссии СФУ, поддержать победителей крупных спортивных соревнований решили не случайно.

«Четвертый год подряд СФУ признается одним из лучших спортивных университетов страны. Нам удается держать высокую планку в развитии и популяризации студенческого спортивного движения. Именно поэтому мы решили поддержать успешных молодых спортсменов, выбравших наш университет для дальнейшего обучения», - пояснил позицию вуза ответственный секретарь приемной комиссии СФУ Александр Усачёв.

По его словам, заработать дополнительные бонусы к стипендии первокурсники смогут и другими способами. Так, повышенную стипендию смогут получить и те, кто поступит на так называемые приоритетные специальности. Соответствующий перечень из 28 направлений подготовки опубликован на официальном сайте университета.

Стипендию в 5-кратном размере будут выплачивать победителям и призерам международных и всероссийских школьных олимпиад, а также абитуриентам, набравшим не менее 75 баллов по профильному предмету.

На правах рекламы
Система Orphus