В Забайкальском крае полицейские возбудили уголовное дело за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, на жителя Краснокаменского района, который заявил, что выращивал плантацию конопли для корма породистым голубям

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили на дачном участке 45-летнего местного жителя заросли наркосодержащего растения. Мужчина не стал отрицать, что поливал и ухаживал за дурман-травой, однако объяснил это тем, что она предназначалась для корма породистым голубям. Стражи порядка изъяли 84 куста конопли, которые направлены на экспертизу.  В отношении подозреваемого следователи ОМВД России по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району возбудили уголовное дело.

Еще одну подобную плантацию стражи порядка обнаружили в огороде жителя Каларского района, у которого было изъято 58 кустов конопли.В настоящее время они направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Система Orphus