08:29 - 17 Июл, 2017 г.Версия для печати

В Чите полицейские установили личности двоих мужчин, которые похитили более 600 тысяч рублей социальных пособий с банковской карты 19-летнего выпускника детского дома

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В первых числах мая в полицию обратилась преподаватель учебного заведения и сообщила, что у одного из учащихся  с карты похищена крупная сумма денег. При опросе потерпевшего стражи порядка установили, что он является выпускником детского дома и на его банковской карте имелись денежные средства, зачисленные ему в качестве социальных пособий. О наличии у юноши денег узнали соседи по общежитию. Два молодых человека стали «опекать» потерпевшего, уверяли его в существовании между ними дружеских отношений, вместе проводили время, брали с собой в ночной клуб, знакомили с девушками. Войдя таким образом в доверие, узнав пин-код,  молодые люди похитили с банковской карты юноши более 600 тысяч рублей. Опасаясь расправы, потерпевший не стал сообщать об этом в полицию, однако рассказал преподавателю», - рассказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Одного из них задержали в Ононском районе, местонахождение второго устанавливается. Принимаются меры к изъятию похищенных денег.

По факту хищения чужого имущества группой лиц, в крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.  

Система Orphus