В Забайкальском крае бывшему заместителю директора дома-интерната для душевнобольных людей грозит до 10 лет колонии за то, что она украла с карт 6 пациентов более 3 млн руб., после чего уволилась с работы и переехала на постоянное место жительства в другой регион

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, полицейскими установлено, что подозреваемая, работая заместителем директора дома-интерната для душевнобольных людей, расположенного в одном из районов Забайкальского края,  имела доступ к банковским картам пациентов учреждения и ей были известны пин-коды карт. В течение нескольких месяцев злоумышленница похитила с карт шести пациентов больше трех миллионов рублей, которые начислялись им в виде социальных пособий. После этого, женщина уволилась с работы и переехала на постоянное место жительства в другой регион, где на похищенные деньги приобрела недвижимость.

По факту хищения денежных средств следственным отделом МО МВД России «Шилкинский» возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. В отношении  женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается, устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности фигурантки.

Система Orphus