17:28 - 03 Авг, 2017 г.Версия для печати

В Забайкалье суд по иску прокурора обязал ИК-3 краевого УФСИН предоставить осужденному инвалиду 3 группы технические средства реабилитации – протез голени, обувь на протез и ортопедическую обувь

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

«Установлено, что в исправительном учреждении отбывает наказание осужденный Б., являющийся инвалидом 3 группы. Согласно индивидуальной программе реабилитации он нуждается в протезе голени, обуви на протез и ортопедической обуви. Однако за период его нахождения в исправительном учреждении осужденный не был обеспечен указанными средствами реабилитации. Тем самым администрация исправительной колонии № 3 не исполнила требования Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и Приказа Минюста России от 22 сентября 2015 года № 222, согласно которым протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов осужденным, являющимся инвалидами и находящимся в исправительных учреждениях, осуществляются администрацией исправительного учреждения путем обеспечения указанных лиц техническими средствами реабилитации», - рассказали в пресс-службе.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил его исковые требования в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет взято на контроль Читинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края.

Система Orphus