10 августа с 14 до 15 часов в Забайкальском крае будет работать горячая линия по вопросам туберкулеза

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, врач-фтизиатр поможет многим забайкальцам получить ответы на интересующие вопросы, касающиеся туберкулеза. Для этого достаточно позвонить по телефону горячей линии 8 (3022) 35-80-12.

В пресс-службе отметили, что 2017 год – второй год двухгодичной кампании, объявленной ВОЗ, по борьбе с туберкулезом. Во всем мире она проходит под девизом «Вместе ликвидируем туберкулез!». Не остается в стороне и Забайкалье: в регионе проводится целый комплекс мероприятий по борьбе с туберкулезом.

«В первую очередь это мероприятия направленные на раннее выявление туберкулёза. Это флюорографическое обследование населения, туберкулинодиагностика. Сегодня краевой фтизиопульмонологический центр располагает самой современной диагностической базой для диагностики заболевания лёгких. Специалисты получают отличные результаты в лечении больных, активно применяя метод клапанной бронхолокации, как по закрытию полостей распада легких, так и прекращению бактериовыделения, без проведения полостных операций на органах дыхания. В арсенале забайкальских фтизиатров есть методика ускоренного определения ДНК микробактерий туберкулеза, что позволяет, как можно раньше назначить больному адекватное лечение. Стоит отметить, что по многим показателям борьба с туберкулёзом в Забайкальском крае ведётся успешней, чем по остальным регионам Сибирского Федерального округа и даже по России. Тем не менее, специалисты утверждают: помимо медицинского вмешательства, информированность населения во многом является главным фактором борьбы с этим опаснейшим заболеванием», - рассказала главный врач Краевого центра медицинской профилактики Марина Загирова.

Система Orphus