15:25 - 10 Авг, 2017 г.Версия для печати

Доследственную проверку начали по факту детонации неустановленного предмета на одном из пунктов приема металлов в Железнодорожном районе Читы, в результате чего погибли два человека, еще один госпитализирован

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, по предварительным данным, инцидент произошёл, когда работники приёмного пункта занимались резкой металла.

В настоящее время на месте работают специалисты инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии, которые обследуют территорию на предмет выявления других опасных предметов. После этого следователи СКР приступят к осмотру места происшествия. Осмотр будет производиться совместно со специалистами МЧС, Росгвардии и полиции. Будет детально отсмотрено место, где сдетонировал предмет, а также обстановка на территории пункта. В ходе осмотра следователи изымут необходимые предметы и образцы веществ. Будет назначена судебная взрыво-техническая экспертиза. Также следователи изымут и изучат документацию на приёмный пункт, опросят его руководство и работников.

Опрашиваются очевидцы инцидента и работники близлежащих баз, жильцы домов, находящихся рядом с местом происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Система Orphus