В Забайкальском крае следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух мужчин в Приаргунском районе после распития купленного в магазине алкоголя

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

9 августа в Приаргунском районе Забайкалья обнаружены тела двух мужчин без признаков насильственной смерти, еще мужчина и женщина были госпитализированы с признаками отравления. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров или оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Сообщение об обнаружении в поселке Кличка тел двоих мужчин 30 и 36 лет поступило в правоохранительные органы около полуночи. В ходе доследственной проверки следователи выяснили, что накануне мужчины употребляли спиртное, которое приобрели в одном из местных магазинов. 26-летний мужчина, который также распивал спиртное, госпитализирован с признаками отравления. Кроме этого, госпитализирована 53-летняя жительница поселка Кличка с похожими симптомами.

В настоящее время следователи совместно с полицейскими проводят комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению обстоятельств совершенного преступления. Тела погибших мужчин направлены для производства судебно-медицинских экспертиз, проведены осмотры мест происшествий, изъяты бутылки с остатками алкоголя, по ним назначены судебные экспертизы. Проведены обыски в магазинах поселка Кличка, изъята алкогольная продукция, решается вопрос о направлении образцов алкоголя на экспертизу. Устанавливаются каналы поступления опасной продукции. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus