В Читу поступили новые машины скорой помощи марки УАЗ, которые были закуплены на Ульяновском автозаводе и доставлены в контейнерах железнодорожным транспортом

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

Пять единиц техники отправятся на службу в Дульдургинскую, Алек-Заводскую, Могойтуйскую центральные районные больницы, Краевую больницу №4 в Краснокаменске и в Читинский медицинский колледж.

«Проблема износа машин скорой помощи актуальна не только в Забайкальском крае, но и по всей России. Поэтому мы уделяем большое внимание развитию службы скорой помощи, в том числе путем обновления автопарка. На сегодняшний день у нас действует региональная программа по усовершенствованию деятельности этой службы. Несмотря на то, что в прошлом году по федеральной программе Забайкалье получило 13 машин, потребность в них остается. Поэтому мы продумываем механизмы закупа новой техники, в том числе в рамках государственного частного партнерства, с привлечением предпринимателей. Кроме того, специалисты Минздрава работают с различными производителями, дилерами, заводами, которые тщательно прорабатывают все вопросы, связанные с закупом автотранспорта. С Ульяновским автозаводом мы сотрудничаем постоянно, и на этот раз автомобили были закуплены на собственные средства учреждений», - прокомментировал и. о. министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра.

По информации пресс-службы, оборудование и инструменты, необходимые для оказания скорой медицинской помощи, новые владельцы приобретут сами. В частности – это носилки, кислородное оборудование, крепления, полки и т. д. В скором времени состоится торжественное вручение ключей главным врачам медицинских учреждений.

Система Orphus