Готовность к отопительному сезону медицинских учреждений в Чите и по районам Забайкальского края подходит к завершению. Общестроительные работы почти закончены, и до конца августа медицинские организации будут оснащены всем необходимым для встречи холодов

Как сообщается на сайте регионального Минздрава, основная масса тепловых узлов уже готова, до 15 августа этого года они все должны получить паспорта готовности. После чего медучреждения отчитаются в об их получении.

«На сегодняшний день готовность медицинских учреждений выполнена на 95%. Полностью завершены работы в Краевой клинической больнице, Краевой детской клинической больнице и Городском родильном доме. Там были заменены тепловые узлы, и теперь учреждениям осталось дождаться паспортов готовности. В Агинской окружной больнице завершились текущие крупные ремонты по подразделениям, в Шилкинской ЦРБ подготовлено более 80% системы отопления. Еще отмечу Алек-Заводскую центральную районную больницу, которая провела крупный ремонт теплотрассы поликлиники. Также отличились полной готовностью и своевременностью Забайкальский краевой онкологический диспансер, Краевая больница №4 в Краснокаменске и Читинская ЦРБ. Однако в Газимуро-Заводской больнице остался вопрос по теплотрассе, совещание по ней будет проводиться на уровне правительства Забайкальского края. Оставшиеся работы завершатся в плановом режиме, - рассказал и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра.

Также исполняющий обязанности министра добавил, что по всем ФАПам проблем с топливом нет, аукционы в стадии завершения.

Система Orphus