16:13 - 11 Авг, 2017 г.Версия для печати

11 августа Забайкальский краевой суд приговорил к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима члена организованной преступной группы «Осиновские» Андрея Дрюнина за 57 умышленных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за 11 убийств

Об этом сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

«В период с 2000 по 2011 годы в составе организованных преступных групп, а в 2013 году Дрюнин единолично совершил 57 умышленных тяжких и особо тяжких преступлений. Дрюнин являлся одним из ответственных за вооружение лидеров и участников преступного сообщества. В арсенале «осиновских» в 2004-2007 годах имелось нарезное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства: автоматы Калашникова, пистолеты различных модификаций, ручной противотанковый гранатомёт, гранаты Ф-1 и РГД-5 и другое оружие. Андрею Дрюнину вменяется то, что в период с сентября 2000 г. по октябрь 2010 он совершил убийства одиннадцати человек, два похищения человека, обвиняется он и в более 20 эпизодах вымогательства, пяти эпизодах разбоя, двух грабежей и других преступлениях», - говорится на сайте.

Уголовное дело в отношении Андрея Дрюнина рассматривалось в особом порядке, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело занимает 86 томов, по нему проходят около 50 потерпевших, из них 24 гражданина КНР. В последнем слове Андрей Дрюнин попросил прощения у потерпевших.

Ранее, в апреле 2016 Центральным районным судом г. Читы Дрюнин был признан виновным в покушении на убийство трех человек и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима – это наказание частично было присоединено к окончательному приговору суда. Первые пять лет он проведет в тюрьме, остальные годы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен компенсировать: моральный вред потерпевшим в общей сумме 8 500 000 миллионов рублей, материальный –1 200 000 рублей солидарно с Осинцевым и Ведерниковым. Суд признал право на удовлетворение гражданских исков в рамках гражданского судопроизводства эвенкийской общины и нескольких граждан КНР, которые в судебное заседание не явились.

Система Orphus