Президент РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой разъяснений относительно невыполнения обязательств по софинансированию строительства детских садов в регионе

Об этом сообщается на сайте «Кремлин.Ру».

В разговоре Путин упомянул жалобы забайкальцев, которые утверждают, что в Чите не идет строительство новых детских садов, а попасть в работающие учреждения практически невозможно.

«Владимир Владимирович, такая проблема, к сожалению, есть. К сожалению, не удалось выполнить за отведённый период Указ Президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трех до семи лет. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было всё-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь ещё в пределах 1700 мест. Но, Владимир Владимирович, разрешите я Вам доложу, что за этот период – полтора года, нам удалось всё-таки ещё дополнительно 1,5 тысячи мест открыть, и в городе Чите в том числе, но и в основном в районах края. Потому что с десяток районов, даже чуть более, сегодня в крае ещё не обеспечены в полном объеме местами в детских садах. На 2017–2018 год мы также планируем продолжать работу над этим и еще дополнительно создать в пределах 1200 мест, тем самым закрыть полностью очередь детей от трех до семи лет», - пояснила Жданова.

Губернатор отметила, что в регионе остается большое количество недостроенных детских садов, объекты находятся в высокой степени готовности. Жданова указала, что сумма недофинансирования со стороны регионального бюджета детских садов в регионе составляет около 200 миллионов рублей, а краю не хватает средств, чтобы закрыть задолженность.

«Напишите мне на этот счет отдельное письмо, хорошо?», - сказал Путин.






Система Orphus