12:51 - 22 Авг, 2017 г.Версия для печати

В городе Нерчинск для родственников заключенных ИК-1 прошел День открытых дверей, в рамках которого были организованы концерт, чаепитие, а также обзорная экскурсия, в ходе которой матери и жены смогли оценить бытовые условия проживания спецконтингента и осмотреть места их работы

По информации пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю, мероприятие было приурочено к 81-летию со дня создания ИК-1.

«Родственники осужденных, отбывающих наказание за совершение тяжких преступлений, имеют возможность не только пообщаться с ними. Именно в этот день они могут побывать на территории колонии и ознакомиться с бытом заключенных, посетить православный приход ИК-1, а затем сфотографироваться на память», - рассказали в пресс-службе.

Отметим, что история исправительной колонии строгого режима начинается с 21 августа 1936 года, когда из поселка Укурей Чернышевского района в город Нерчинск перевели исправительно-трудовую колонию. Первоначальным направлением производства колонии были лесозаготовка, переработка древесины и сельское хозяйство. В 1962 году в колонии была построена мебельная фабрика. В 2002 году при ИК-1 создана колония-поселение.

По словам начальника колонии, полковника внутренней службы УФСИН России по Забайкальскому краю Валерия Германа, Нерчинск благоустраивается, в том числе, за счет трудовой деятельности исправительного учреждения. Так, в рамках взаимодействия городской администрации с руководством колонии, силами заключенных ИК-1 и колонии-поселения изготавливаются и устанавливаются на территории Нерчинска лавочки, урны, фонари, дорожные знаки и осуществляется разметка дорожного полотна. Кроме этого, обустраиваются аллеи городского парка, в котором установлен фонтан, сделанный осужденными ИК-1. Также заключенные заняты на сельскохозяйственных работах по выращиванию овощей. В ближайшие дни начнется сбор урожая, который пойдет на нужды ИК-1.

Система Orphus