Согласно поступившей от синоптиков информации, в ближайшие сутки продолжится рост уровней воды на реках Забайкалья, местами ожидается выход воды на пойму. Угрозы подтопления населенных пунктов нет

Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«Прошедшие осадки вызвали рост уровня воды в реках Забайкальского края. Наиболее интенсивно вода поднималась в реках центральных и восточных районов. В ближайшие сутки метеорологи прогнозируют подтопление пойм рек Нерча вблизи города Нерчинск и села Зюльзя, Чита в пределах краевого центра, Витим у села Неляты и Каренга вблизи села Тунгокочен. Угрозы жилью и объектам экономики нет», - говорится на сайте.

По информации сайта, в целях оперативного реагирования на возможное ухудшение обстановки в указанные населенные пункты направлены группы спасателей, оснащенные высокопроходимой техникой и плавсредствами. Они готовы оказать гражданам необходимую помощь. Для заброски сотрудников МЧС в труднодоступные и отдаленные районы Забайкалья в Чите находится на дежурстве вертолет Ми-8 Красноярского аивиационно-спасательного центра, который может быть использован также для перевозки жителей подтопленных сел в безопасные районы.

Система Orphus