В ноябре 2017 года планируют открыть здание Улетовской центральной районной больницы 1937 года постройки, в которой ведется ремонт с сентября 2016 года

Об этом сообщается на сайте Минздрава региона.

По словам главврача Улетовской ЦРБ Александра Мигунова, ремонт выполняется собственными силами ЦРБ. На сегодняшний день затрачено свыше 3 миллионов рублей. По заверениям руководства больницы и подрядчиков, к началу ноября ремонт в поликлинике будет полностью завершен.

Напомним, в декабре 2016 года правительство Забайкальского края поручило министерству территориального развития региона разработать проект поликлиники на 200 посещений в смену. Земельный участок под строительство уже выбран, он расположен рядом со стационаром. В августе 2017 года должна была завершиться разработка проектно-сметной документации, проектированием поликлиники занимается ОАО «Бурятгражданпроект», контракт с предприятием заключен на сумму 5,7 млн рублей.

Ранее старое здание ЦРБ планировали отремонтировать к лету 2017 года. В январе 2017 года в больнице были выполнены работы по подливке фундамента и замене стропил; сделаны обрешетки крыши, кровли, потолочных перекрытий, участков нижних венцов, дверей и окон; обшиты и утеплены стены металлопрофилем, установлена системы видеонаблюдения и новая система отопления.

Система Orphus