12:15 - 13 Сен, 2017 г.Версия для печати

Черновский районный суд приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении читинца, по вине которого 15 декабря 2016 года в ДТП на Дворцовском тракте погиб его 4-летний сын-пассажир автомобиля Nissan Sunny

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«В ходе следствия обвиняемый Г. рассказал, что в день аварии он забрал сына из детского сада и поехал к своим родственникам, по дороге встретил знакомого, с которым употребил спиртного, после чего продолжил свой путь. По дороге он заснул и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение со встречной машиной Toyota Kluger. О случившемся сильно сожалеет. В ходе предварительного расследования Г. сразу вину признал», - говорится на сайте.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел наличие на иждивении подсудимого несовершеннолетнего ребенка, признание вины, раскаяние, частичное возмещение ущерба. Отбытие наказания определено в колонии поселении. Кроме этого, суд частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей женщине-водителю автомобиля Toyota Kluger, которая в результате аварии получила тяжкий вред здоровью.

Напомним, вечером 15 декабря водитель машины Nissan Sunny, находившийся в состоянии опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Toyota Kluger. В результате ДТП четырехлетний пассажир Nissan скончался при оказании медицинской помощи. С различными травмами госпитализирована женщина-водитель второй иномарки.

Система Orphus