21 сентября Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении ранее осужденного к пожизненному заключению свободы за убийство 6 человек 28-летнего уроженца Борзи Александра Каменева, отбывающего наказание в исправительной колонии особого режима в городе Соль-Илецк «Черный дельфин», который признался, что убил еще двоих знакомых

Об этом сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

«Преступление было совершено 20 февраля 2008 года в Чите. Каменев приобрел литр некачественной спиртосодержащей жидкости, желая отравить двух своих знакомых, с которыми ранее у него возник конфликт по поводу дележа металла, который каждый хотел собрать и сдать в пункт приема металлолома за деньги. Употребив спиртосодержащую жидкость, его знакомые сильно опьянели и уснули. Каменев сбросил их тела на дно теплового коллектора теплотрассы, после чего открыл кран с горячей водой в коллекторе. Дождавшись, когда помещение коллектора наполовину наполнилось кипятком и тела потерпевших погрузились в воду, Каменев оставил последних под напором воды, закрыл люк коллектора тяжелой крышкой с внешней стороны и скрылся с места преступления», - говорится на сайте суда.

С явкой с повинной Каменев обратился к сотруднику ИК-6 Оренбургской области, в которой он отбывает наказание. Он пояснил, что добровольно рассказал о совершенном им преступлении из религиозных побуждений.

Напомним, в 2010 году Забайкальский краевой суд вынес группе бомжей приговор за убийство шести человек, а также за ряд других особо тяжких и тяжких преступлений, совершенных в центре Читы.

Система Orphus