15:39 - 16 Сен, 2017 г.Версия для печати

В поселке Кадала Читы 77-летняя мать и ее 57-летняя дочь убили 64-летнего пьяного мужа дочери, который принес домой топор, устроил скандал и угрожал женщинам убийством

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, сообщение о происшествии поступило в полицию около десяти часов вечера 15 сентября. Звонивший сказал, что в квартире поселка Кадала обнаружено тело 64-летнего местного жителя с рубленными ранами грудной клетки и головы. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции 77-летняя хозяйка рассказала, что в квартиру вошли четверо неизвестных, причинили телесные повреждения ее 57-летней дочери и убили зятя, при этом подробно описала приметы подозреваемых и марку автомобиля, на котором они скрылись.

«В течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска городского и краевого УМВД проводили оперативно-розыскные мероприятия по установлению неизвестных. Однако, в ходе работы выяснили, что к преступлению могут быть причастны мать и ее дочь. В беседе с полицейскими пожилая женщина призналась, что они нанесли несколько ударов спящему мужчине топором. Свой поступок объяснила тем, что зять пришел домой в состоянии опьянения, устроил скандал и угрожал убить принесенным топором. Во дворе их дома сотрудники обнаружили топор с пятнами бурого цвета, похожими на кровь. В настоящее время с женщинами работают оперативники и следователи. Полученная информация проверяется. Следственными органами возбуждено уголовное дело», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus