В Приаргунском районе сотрудники полиции раскрыли убийство пропавшей без вести в сентябре 2017 года 32-летней женщины, которую, как выяснилось, зарубил топором и сжег на свалке ее сожитель

«В начале сентября  в полицию  поступило сообщение о том, что на свалке в 500 метрах от села Досатуй обнаружены останки костей человека. Стражи порядка установили, что погибшей оказалась местная жительница, 1985 года рождения, которая ранее была заявлена как без вести пропавшая. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  по подозрению в совершении преступления оперативники доставили в отдел полиции 40-летнего сожителя потерпевшей. В беседе с полицейскими задержанный рассказал, что из-за возникших неприязненных отношений ударил женщину  топором. С целью сокрытия следов преступления, злоумышленник вывез тело на свалку и поджег», - рассказали в пресс-службе краевого УМВД.

В настоящее время полицейские совместно со следователями продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего. Следственными органами возбужденно уголовное дело  по статье 105 УК РФ «Убийство». Мужчина заключен под стражу. Раскрытие данного резонансного преступления находилось на личном контроле начальника УМВД России по Забайкальскому краю.

Система Orphus