17:40 - 18 Сен, 2017 г.Версия для печати

Актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер, народный артист России Андрей Соколов на презентации своей режиссерской картины «Память осени» заявил, что Забайкальский международный кинофестиваль не является «выбросом денег в никуда»

Как сообщается на официальном портале Забайкальского края, Андрей Соколов считает, что прошедший кинофестиваль для Читы - настоящий праздник: «Я не хочу сказать, что город живет от фестиваля до фестиваля, но это большое событие. Поверьте, это не выброс денег в никуда. После фестивалей завязываются связи, отношения, рождаются новые идеи. И самое главное – появляется возможность показать людям кино», - подчеркнул он.

Актер отметил, что фестиваль нельзя назвать «провинциальным», потому что он является международным, «о чем не стоит забывать».

«Я сравниваю открытие VI Забайкальского международного кинофестиваля с предыдущими церемониями открытия – это огромный шаг вперед. Видно, что власть региона повернулась к этому мероприятию лицом, - добавил актер.

Также Андрей Соколов поблагодарил главу региона за проведение кинофестиваля.

«Огромное спасибо губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой и Забайкальскому Землячеству за поддержку и проведение мероприятия. Считаю, что у вашего фестиваля очень высокая репутация. И мало того, он позиционируется, как один из таких мероприятий, на которые трудно попасть. Надеюсь, что так будет и дальше. Признаюсь, лично я - ваш фанат! И первый агитатор! Мне нравится в Забайкалье. И если меня еще на один фестиваль пригласят, поеду заранее, за неделю», - процитированы слова Андрея Соколова на официальном портале края.

Напомним, что актер представил свою новую режиссерскую работу в рамках VI Забайкальского международного кинофестиваля, который прошел в Чите с 14 по 17 сентября.

Система Orphus