Банк ВТБ в Чите подвел предварительные итоги за 8 месяцев работы. За счет активизации работы с региональными предприятиями и компаниями сегмента среднего бизнеса (с уровнем годовой выручки от 300 млн до 10 млрд рублей) с начала года кредитный портфель среднего бизнеса увеличился на 81% - до 3,7 млрд рублей. При этом качество кредитного портфеля остается на высоком уровне - просроченная задолженность отсутствует

Как сообщили в пресс-службе банка, отраслевая структура кредитного портфеля забайкальской дирекции банка представлена клиентами сферы добычи полезных ископаемых (74%), торговли (18%), пищевой промышленности (5%), сферы ЖКХ (3%).

В части привлечения свободных денежных средств региональных предприятий также наблюдается положительная динамика, что подтверждает растущий интерес бизнеса к инструментам размещения банка. За счет усиления работы с предприятиями сферы недропользования и компаниями оптово-розничной торговли на 1 сентября 2017 года ресурсный портфель банка превысил 1,9 млрд рублей, показав рост на 71% с начала года. При этом  срочные пассивы составили 58%, ресурсы до востребования - 42%.

«Благодаря  эффективно выстроенной работе с действующими клиентами, а также привлечению новых клиентов мы смогли достигнуть хороших результатов. С учетом того, что банк ВТБ является проводником большинства государственных программ по поддержке отечественных предприятий, мы располагаем внушительными ресурсами, которые готовы предоставить региональному бизнесу, с чем и связываем свои дальнейшие перспективы развития», - отметил руководитель дирекции банка ВТБ по Забайкальскому краю Александр Перевалов.

Генеральная лицензия банка №1000.

Система Orphus