Забайкальские полицейские устанавливают личность мошенника, который в социальной сети «Одноклассники» похитил с банковской карты 68-летней женщины 360 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД края.

«Как было установлено, находясь в социальной сети «Одноклассники» вечером, пенсионерка получила сообщение от своей племянницы с просьбой сообщить номер банковской карты для того, чтобы та перечислила ей бонусы. Доверчивая женщина сообщила интернет-собеседнику номер своей карты и через несколько минут получила на мобильный телефон смс с информацией о списании через услугу «Сбербанк-онлайн» денежных средств с ее карты. Испуганная женщина позвонила племяннице и выяснила, что подобные сообщения она не писала, а ее страница была взломана. После этого пожилая женщина обратилась в полицию. Стражи порядка выяснили, что подобные сообщения от имени племянницы потерпевшей были разосланы выборочно разным пользователям социальной сети «Одноклассники», - рассказали в пресс-службе.

Полицейские просят граждан не сообщать посторонним лицам пин-коды и другую информацию, позволяющую получить доступ к электронным банковским счетам.

Система Orphus