Первый вице-премьер правительства Забайкалья Александр Кулаков дал поручение, согласно которому региональное министерство здравоохранения должно обеспечить дежурство врачей для наблюдения состояния участников голодовки в Вершино-Дарасуне и своевременного оказания им медицинской помощи

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, Александр Кулаков встретился с участниками акции – 37 бывшими сотрудниками ООО «Дарасунский рудник», которые объявили голодовку с требованием полного погашения собственником задолженности по заработной плате. Шахтеры ждут выплат сумм по решениям суда в отношении ООО «Дарасунский рудник», а также долг по окончательному расчету, включая компенсации за неиспользованные дни отпуска, оплате простоя по вине работодателя, выходного пособия по сокращению.

Первый вице-премьер ответил на вопросы голодающих и полностью поддержал их требования.

«Мы действуем на основе законодательства, чтобы удовлетворить Ваши законные требования. Губернатор и правительство края полностью поддерживает вас. Прокуратура, следственный комитет, трудовая инспекция еще с  момента первого инцидента отрабатывает этот вопрос, держит на контроле», - сказал он.

Система Orphus