20 сентября на заседании краевого парламента депутаты приняли во втором чтении закон, согласно которому в Забайкальском крае максимальный отпуск за выслугу лет муниципальных служащих будет сокращен на 5 дней – до 10 календарных дней

По информации пресс-службы краевого парламента, принятием этого закона продолжительность отпуска стала одинаковой для всех категорий чиновников региона.

«Единая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для всех категорий и государственных, и муниципальных служащих теперь составляет 30 календарных дней, добавочные дни отдыха за выслугу лет ограничены 10 днями, а прибавка к отпуску за ненормированный рабочий день сокращена до 3 дней. Чтобы получить максимальные 10 дней к отпуску за выслугу лет, стаж работы чиновника должен превысить 15 лет. При стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет чиновник может рассчитывать на 1 календарный день, при стаже от 5 до 10 лет - на 5 дней, при стаже от 10 до 15 лет – на 7 календарных дней», - отметили в пресс-службе.

Напомним, с инициативой об унификации отпусков государственных и муниципальных служащих весной 2016 года в Госдуму обратилось Архангельское областное собрание депутатов. Законопроект оперативно был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. К настоящему моменту региональное законодательство в этой части полностью приведено в соответствие с федеральным.

Система Orphus