В ходе прямой линии губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой на телеканале «ОТР» жительница города Балея Ирина поблагодарила главу региона за новое жилье, полученную по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, в свою очередь Жданова выразила слова признательности забайкалке отметив, что задача правительства края - создать комфортные условия для жизни земляков, в том числе в вопросе расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

По ее словам, для исполнения президентского поручения в регионе проводится переселение граждан из тех населенных пунктов, где жилые объекты не завершены, в строящиеся дома на территории Читы. Она также отметила, что для граждан, по тем или иным причинам отказавшимся от переезда, приобретается жилье на вторичном рынке.

За восемь месяцев 2017 года в Забайкальском крае объемы строительства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти в два с половиной раза  и составили 11%. За это время в Забайкалье возведено 102,7 тысячи квадратных метров общей площади, в том числе для жителей городов — 60,5 тысячи квадратных метров, для сельских — 42,2 тысячи.

Напомним, 11 августа текущего года губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на  встрече с президентом РФ Владимиром Путным доложила о ситуации в крае, связанной с  выполнением программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. В том числе, учитывая климатические условия и короткий строительный сезон в крае, она попросили главу государства продлить Забайкальскому краю сроки исполнения обязательств, а также не применять меры финансового характера по возврату средств Фонда ЖКХ. Жданова заверила президента, что полная реализация региональной программы будет завершена до конца года.

Система Orphus