08:36 - 22 Сен, 2017 г.Версия для печати

В Чите суд выселил мужчину из двухкомнатной благоустроенной квартиры в 5 мкр КСК в комнату общежития по улице Весенняя из-за того, что он 10 лет не платил за тепло и горячую воду

Как сообщили в пресс-службе ПАО «ТГК-14», проживая в данной квартире около 40 лет по договору социального найма, читинец не рассчитывался за оплату жилого помещения и услуги «ТГК-14» последние 10 лет. На протяжении нескольких лет должник периодически работал, но оплачивать коммунальные услуги не спешил. После вручения требования о выселении судебным приставом-исполнителем, как того требует закон, и проверки добровольного исполнения решения суда было принято решение о принудительном выселении злостного должника. Поняв, что ему есть что терять, квартиросъемщик оплатил задолженность в сумме свыше 200 тысяч рублей и попытался опротестовать решение суда о выселении. Но суд оставил свое решение без изменения – выселить должника из занимаемой муниципальной квартиры с предоставлением комнаты в общежитии. Во время судебной тяжбы должник продолжил «накапливать» задолженность за коммунальные услуги и к моменту выселения они составили около 100 тысяч рублей. Накануне выселения должник привел квартиру в состояние, которое в дальнейшем требует ремонта.

«Выселение производится в виду нарушений условий социального найма, а именно должником не производилась оплата коммунальных услуг в течение длительного периода. В связи с этим судом принято решение о выселении должника в более низкое по качеству жилое помещение. Вещи должника при помощи грузчиков перенесены ко входу в подъезд, квартира опечатана», - прокомментировал начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Забайкальскому краю Дмитрий Еремин.

Кроме оплаты основного долга, согласно Кодексу об административных правонарушениях, должник заплатит и штрафы за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Ключи от благоустроенной двухкомнатной муниципальной квартиры будут переданы для дальнейшего распределения нуждающимся.

Система Orphus