11:58 - 22 Сен, 2017 г.Версия для печати

В Чите полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали троих участников преступной группы, которые занимались реализацией опасной для здоровья спиртосодержащей продукции в качестве питьевого алкоголя

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, в ходе оперативной разработки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, при силовой поддержке бойцов Росгвардии, установили и задержали трех активных участников группы.  По месту их жительства изъято более 100 литров спиртосодержащей жидкости.

«Установлено, что 57-летний гражданин ближнего зарубежья организовал поставку в Читу алкогольной продукции, которую две жительницы города разливали в полиэтиленовые бутылки. Другие подозреваемые развозили ее распространителям в Чите и районах Забайкальского края, в дальнейшем реализовывали из квартир и частных подворий. По заключению эксперта изъятая жидкость содержит денатурирующую добавку, являющуюся опасной для жизни и здоровья человека. По данному факту  следственными органами возбуждено уголовное дело. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению и задержанию других участников организованной группы», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus