В Забайкалье плицейские задержали 15-летнего жителя Улетовского района за избиение 35-летнего мужчины и кражу 11 тысяч рублей с его банковской карты

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, вечером 7 октября в отдел полиции по Улетовскому району поступило заявление от 35-летнего жителя поселка Дровянная, который сообщил, что у него украли банковскую карту, с которой в последствии были сняты 11 тысяч рублей. Мужчина пояснить обстоятельства произошедшего не смог. Полицейские провели комплекс мероприятий и установили, что на ближайшей АЗС  несовершеннолетний покупал бензин. Оперативникам удалось установить личность подозреваемого, им оказался 15-летний местный житель. Подросток признался в содеянном и рассказал, что они познакомились с потерпевшим в ходе застолья. После совместного распития спиртных напитков у них произошел конфликт. Подозреваемый, воспользовавшись нетрезвым состоянием мужчины, нанес ему телесные повреждения и похитил карту с пин-кодом.

В настоящее время материалы направлены в Следственный комитет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

Система Orphus