16:32 - 10 Окт, 2017 г.Версия для печати

«Байкальская горная компания» и ООО «НОВОСИБИРСКСТРОЙКОМПЛЕКС-ПРОЕКТ» заключили договор на проведение комплекса работ по разработке проектной и рабочей документации объектов энергообеспечения горно-металлургического комбината «Удокан»

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, работы по проектированию планируется завершить до мая 2018 года.

«В рамках выполнения работ по договору будут подготовлены проектная и рабочая документации на строительство энергообъектов: «ПС 220 кВ Удоканский ГМК» и двух линий «ВЛ 220 кВ Чара-Удоканский ГМК». Собственные энергообъекты горно-металлургического комбината проектируются в соответствии с договором на технологическое присоединение к сетям ПАО «ФСК ЕЭС», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что проектирование данных объектов является существенной частью текущего этапа работ по реализации проекта освоения крупнейшего в России Удоканского месторождений меди и предусматривающего проектирование горнодобывающего и технологического комплексов, горнотраспортной части и объектов инфраструктуры горно-металлургического комбината «Удокан».

Система Orphus