В Нерчинско-Заводском районе планируется создать государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Среднеаргунский», площадь которого составит более 200 гектар

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, данное решение было принято на очередном заседании краевого правительства.

«Заказник создается с целью сохранения эталонных лесных и степных сообществ с наиболее богатым в Забайкалье видовым разнообразием, части русла реки Аргунь и ее притоков, а также восстановления редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, мест их произрастания и обитания», - процитировали в пресс-службе слова министра природных ресурсов Александра Волкова.

Кроме того, он подчеркнул, что на территории заказника запрещается любая деятельность, если она причиняет вред его экосистемам, а также препятствует сохранению и восстановлению природных комплексов и их компонентов.
На сегодняшний день в Забайкальском крае существует 16 природных заказников регионального значения. «Среднеаргунский» станет 17-м в этом списке.

Система Orphus