Правительство Забайкальского края на очередном заседании приняло постановление об утверждении порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования региона

По информации пресс-службы губернатора края, названный нормативный правовой документ определяет форму, порядок и сроки общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования по вопросам, находящимся в ведении регионального правительства.

«Порядок предлагается применять при вынесении на общественное обсуждение стратегий социально-экономического развития края, схем территориального развития, прогноза социально-экономического развития региона на долго и среднесрочный периоды, государственных программ», - процитировали в пресс-службе слова первого заместителя министра экономического развития Забайкальского края Ирины Лизуновой.

В пресс-службе добавили, что теперь в общественном обсуждении проектов могут принять участие физические, юридические лица и общественные организации. Согласно порядку общественное обсуждение проекта составляет не менее 15 дней с момента его размещения на официальном сайте разработчика, сайте правительства Забайкальского края и федеральной информационной системе стратегического планирования. Разработчик проекта после завершения общественного обсуждения обязан рассмотреть все замечания и предложения, и разместить в информационной системе и официальном сайте правительства перечень этих замечаний с указанием своей позиции, до направления проекта документа в исполнительные органы государственной власти края.

Система Orphus