15:17 - 11 Окт, 2017 г.Версия для печати

В школе села Манкечур Александрово-Заводского района состоялось открытие спортивного зала после капитального ремонта

По информации сайта краевого парламента, школа села Манкечур вошла в число 16 сельских школ Забайкалья, где в этом 2017 году был запланирован ремонт спортивных залов за счет федерального софинансирования. В спортзале села Манкечур были заменены система отопления, окна, полы, кровля, а также усилены стены и фундамент. В общей сложности стоимость работ составила порядка 2 млн рублей. Также в спортзале удалось провести дополнительные работы, не предусмотренные ранее проектно-сметной документацией, за счет экономии средств на торгах.

По случаю открытия зала в школе состоялся большой праздник. Участие в нем приняли почетные гости села, представители пяти школ Алек-Заводского района, а также глава парламентского комитета Элина Акулова. Помимо концертной программы в честь праздника прошли спортивные игры, веселые старты. Поэтому подарки депутата в виде спортинвентаря и мячей оказались кстати.

«Сегодня в этой школе практически нет препятствий для того, чтобы дети показывали достойный спортивный результат. Хотелось бы, чтобы программа ремонта школьных спортзалов продолжалась и впредь, потому как для сельских территорий наличие таких площадок, где можно заниматься спортом в нормальных человеческих условиях, сегодня крайне важно», - процитировали на сайте слова Элины Акуловой.

На сайте отмечается, что программа по ремонту спортзалов в сельских школах в регионе действует с 2014 года. В этом году капитальный ремонт спортзалов будет произведен в 15 селах края. На эти цели предусмотрено более 27 млн рублей, 19 млн. из которых - федеральные средства. Доля краевого бюджета составит 8,1 млн рублей. В числе 16 участников программы, где в этом году должны быть отремонтированы спортзалы, следующие села: Манкечур Александрово-Заводского района, Токчин Дульдургинского района, Красный Великан Забайкальского района, Калга Калганского района, Капцегайтуй Краснокаменского района, Цаган-Челутай Могойтуйского района, Пешково Нерчинского района, Михайловка Нерчинско-Заводского района, Бурулятуй Оловяннинского района, Фирсово Сретенского района, Старый Олов и Новоильинск Чернышевского района, Вершино-Шахтаминский Шелопугинского района, Галкино Шилкинского района и Засопка Читинского района. Еще один спортивный зал в селе Хохотуй Петровск-Забайкальского района будет оснащен оборудованием для спортивной площадки.

Система Orphus