Глава региона Наталья Жданова заявила, что заработные платы чиновников должны зависеть от конкретных результатов их работы

Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, Жданова внесла на рассмотрение в парламент края законопроект об изменениях в вопросах обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности. Согласно документу, размер ежеквартального денежного поощрения членам регионального правительства и заместителю губернатора края должен быть уменьшен распоряжением главы региона в зависимости от результатов их деятельности.
По словам Натальи Ждановой, основная цель разработанного законопроекта – повышение эффективности работы органов исполнительной власти и оптимизация бюджетных расходов на их содержание.

«Поставленные в современных непростых условиях задачи требуют серьезного повышения эффективности работы регионального правительства. Каждому из нас на своём рабочем месте надо работать качественно, ответственно и профессионально. Мы должны работать на результат. Зарплаты чиновников будут зависеть от того, насколько достигнута цель: рассмотрены и должным образом отработаны обращения граждан, оперативно и качественно исполнены поручения и так далее. Ответственность за результат – такой принцип должен быть положен в основу нашей работы», - подчеркнула она.

Напомним, в мае текущего года губернатор подписала распоряжение об оценке эффективности и результативности деятельности руководителей отдельных исполнительных органов власти Забайкальского края. В документе установлены конкретные показатели работы региональных министров, влияющие на их денежное содержание.

Система Orphus