17:39 - 11 Окт, 2017 г.Версия для печати

Забайкальские лучники Алдар Бальжинимаев и Туяна Будажапова завоевали две квоты на участие в юношеской Олимпиаде, которая пройдет с 6 по 18 октября 2018 года в Буэнос-Айресе

Как сообщили в пресс-службе Минспорта региона, 8 октября в аргентинском Росарио завершилось Первенство мира по стрельбе из лука. Команда девушек в дисциплине «классический лук» выступила в составе Екатерины Бирюковой, Виктории Харитоновой и Туяны Будажаповой. В матче за золото россиянки встречались с командой Японии. Российские спортсменки показывали хорошую стрельбу и даже вели в счете, но удержать необходимый результат нашим юным лучницам не удалось. Со счетом 5:3 победу праздновала команда Японии, а россиянкам достались серебряные награды Первенства мира.

«Отдельным соревнованием, проходящим совместно с Первенством мира по стрельбе из лука, был квалификационный турнир к Юношеским Олимпийским играм, которые состоятся в 2018 году в Буэнос-Айресе. Для того, чтобы принести квоту свой стране, спортсмены должны были оказаться в числе 16 сильнейших после раунда на выбывание. При этом каждая страна могла рассчитывать максимум на одну квоту в каждом из двух дивизионов (юноши и девушки). Более того, принимать участие в турнире, равно как и в Юношеских Олимпийских играх, могли только спортсмены 2001-2003 г.р. В категории девушек квоту российской команде принесла Туяна Будажапова, которая дошла до стадии 1/8 финала. Среди юношей равных не было Алдару Бальжинимаеву, который не только принес сборной России вторую квоту на Юношеские Олимпийские игры, но и стал победителем квалификационного турнира», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus