В Забайкальском крае суд постановил уничтожить более 23 тысяч контрафактных мужских рубашек под торговым брендом Mixers, которые были ввезены из Китая

Как сообщили в пресс-службе Читинской таможни, Арбитражным судом Забайкальского края вынесено решение в отношении российской фирмы из города Москвы, которая ввозила на территорию России из КНР контрафактные мужские рубашки из хлопчатобумажной ткани.

«Фирма, которая ввозила рубашки, не смогла представить разрешительные документы на право использования товарного знака Mixers. В ходе проведения таможенного контроля таможней было установлено, что правообладателем товарного знака Mixers является ООО «ВИВИД». Читинской таможней было возбуждено и передано в суд дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях России «Незаконное использование чужого товарного знака». Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение признать российскую фирму, ввозившую контрафактные рубашки виновной, назначить ей наказание в виде  предупреждения. Контрафактный товар уничтожить в установленном законом порядке», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus